Francesco Bruno
Avvocato, professore e partner dello studio Pavia e Ansaldo. Assiste nel diritto ambientale società multinazionali, enti pubblici e primarie aziende italiane sotto i diversi profili penali, amministrativi e civili. Garantisce, inoltre, assistenza sia in sede processuale, sia affiancando la clientela nella conduzione ordinaria o straordinaria dell’impresa.
Nell’ambito del diritto alimentare Francesco Bruno ha maturato una consolidata esperienza nella consulenza sull’intera filiera alimentare. In particolare, per tutti i profili legati al mercato degli alimenti, i rapporti con i consumatori e tutte le questioni attinenti alla salute e alla sicurezza, sotto i diversi profili penali, amministrativi e civili.
E’ professore ordinario all’Università Campus Bio-medico di Roma dove insegna diritto ambientale, diritto alimentare e della sicurezza. É stato Visiting presso la Columbia Law School di New York (Center of Climate Change Law) nel 2012, Visiting Faculty presso la School ol Law della UCLA (LA) nel 2013 e 2014 e Visiting Researcher presso la FIU nel 2015.
È membro dell’International Bar Association (IBA), dell’AIDA (Associazione italiana di diritto alimentare), nonché segretario del Club universitario giuristi dell’ambiente.
Infine, è autore di quasi cento pubblicazioni ed è stato relatore in numerosi convegni nazionali e internazionali.